ГАУ «Издательский дом»

В Грозном отметили 70-летие со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

В грозненском Дворце торжеств имени Дагуна Омаева состоялось памятное мероприятие, посвященное 70-й годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В мероприятии принял участие Глава ЧР Рамзан Кадыров. В зале также присутствовали советник Президента РФ Абубакар Эдельгериев, советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, представители общественных организаций, деятели культуры, науки и другие.

В качестве почетных гостей памятное мероприятие посетили Председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров, Председатель Управления мусульман Кавказа, сопредседатель межрелигиозного Совета СНГ Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-Заде, председатель ДУМ КЧР Исмаил Бердиев и другие официальные лица.

Р. Кадыров передал собравшимся поздравления Президента РФ Владимира Путина, адресованные в ходе телефонного разговора близким Ахмата-Хаджи Кадырова, его команде и всему чеченскому народу.

«Владимир Владимирович отметил, что юбилей такой важной исторической личности, как Ахмат-Хаджи Кадыров, обязательно нужно отмечать широко в каждом уголке нашей Родины, доносить до людей его идеи, его историческую роль, которая раскрылась в самый трудный для чеченского народа период и в которой прослеживалась важная для страны цель – единство с Россией», — сказал Глава ЧР.

Х.-А. Кадыров в своем слове напомнил собравшимся о пережитых годах, когда положение чеченского народа безнадежно ухудшалось.

«Наш народ жил в таких тяжелых условиях, которые можно сравнить с тоннелем, в котором не видно света. С каждым днем наше общество становилось разрозненнее, утрачивались духовные и моральные ценности, ухудшалось положение людей. Именно в это трудное время Всевышний Аллах наделил Ахмата-Хаджи самыми лучшими качествами лидера для спасения чеченского народа, вселил в него идею объединения, сплочения общества. Он сделал все для спасения народа, для его благополучия и мира на земле наших отцов», — сказал он.

В ходе мероприятия выступил глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-Заде. Он передал слова приветствия от Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В своем выступлении Р. Эдельгериев отметил многогранность личности А.-Х. Кадырова.

«Ахмат-Хаджи – это лидер нации. Человек добрый, милосердный. Он был многогранной личностью, как самородок, который своими великими делами и поступками совершенствовался и оттачивал свои грани», — сказал он.

В зале прозвучали выступления первых лиц из руководства ЧР, соратников Ахмата-Хаджи, его коллег и знакомых. Каждый из них подчеркнул исключительные личные качества Первого Президента ЧР, его героизм, мудрость и приверженность религии, которые стали залогом спасения чеченского народа.

После официальной части мероприятия состоялся показ спектакля «Даймехкан Верас» (Заступник Отечества). Актеры постановки под музыкальное сопровождение оркестра показали наиболее значимые события в жизни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

http://chechnya.gov.ru/

Оставить комментарий

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.